기타 고민상담고민상담
고마운다람쥐177
고마운다람쥐17722.06.15

욕구를 어떻게 절제할수 있을까요,,?

안녕하세요 28살 여성입니다. 제가 어디가서 얘기하지도 못하겠고 부끄럽지만 한번도 성관계는 안해봤는데 거의 매일하다시피 스스로 하고있습니다 너무 자주해도 안좋다고들었고 밤마다 떠오르고 성욕이 너무 큰가 싶어 다른남자분과 한번하면 괜찮을까 싶으면서도 그럴용기는 안납니다.,ㅜ 아예 생각자체가 없어지고 욕구가 아예 없으면 좋겠다는 생각도 합니다. 제 정신이 이상한가싶기도하고... 어떻게하면 이겨낼수 있을지 고민입니다.. 도움요청드립니다ㅜ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성욕에 대해서 강한것은 잘못된것은 아닙니다

    다만 이러한 성욕이 무분별하게 나타나는것은 지양할 필요가 있을것입니다.

    가능하면 이러할때는 다른 활동을 해주는것이 좋습니다

    성욕 역시 나의 내재적 에너지를 해소하는 방법중의 하나이기에

    이러한것을 운동이나 외부적인 활동(액티비티한)을 해준다면 해소를하는데 도움이될수있을것입니다.

  • 이성 간에 서로 친밀한 우정으로 시작하면서 친구로 발전하거나, 공감하는 관계로 된다면, 그 친구와 함께 대화 등의 소통이 가능할 수 있습니다.

    그러다 보면 소울 메이트로 둘도 없는 친구가 될 것으로 보입니다. 급할 필요도 없고, 서두를 이유도 없습니다.

    이렇게 어떤 일이 있어도 흔들리지 않은 관계가 있다면, 자신의 속 마음을 상대와 나눠보세요. 여기서부터 사람의 교감과 관계는 시작되며 부끄러워 할 이유도 사라집니다.

  • 아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    해당 질문에 대한 답변을 하도록 하겠습니다.

    그렇군요 성욕은 지극히 자연스러운 것이라 생각합니다.

    사람마다 차이가 있습니다만 크게 걱정할 사안은 아닙니다.

    다만 음란물 등의 중독가능성이 있는 요소는 과감히 차단해야 합니다.

    이외에는 위생 등 기본적인 것을 지키고,

    꼭 성욕과 관계짓기 보다는 이성을 사랑하는 감정으로 만나는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    욕구와 욕망은 인간 본연의 본능으로 참는 다는 것은 상당히 어렵지요.

    밖에서의 시간을 자주 가져 보시기 바랍니다

    땀을 뻘뻘 흘릴 정도의 운동을 하는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    다른남자와 한번해볼까를 고민하지마시구요

    이제부터라도 좋은남자를 만날수있게 노력해보시는게 좋을듯하네요

    너무조급해하시지는마시고요

    지인도움이나 친구도움으로 미팅한번 가져보셔요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 충분히 그러한 생각이 드실 수 있을 것 같습니다

    잘 해소도 하고 계신 것 같구요

    가장 좋은 방법은 그러한 에너지를 다른 방향으로 발산해보시는 것을 추천드리고 싶습니다

    운동이라던지 취미생활이라던지 건강한 에너지 발산을 통해 이겨내시기바랍다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성욕은 중추신경에서 나타나는 현상입니다. 그러므로 중추신경에서 생기는 성욕을 대체할 다른 생각을 구체적으로 하면 성욕 해소에도 도움이 될겁니다. 일주일이나 2~3일 단위의 촘촘한 일상 계획을 세우는 것은 어떨까요? 바로 내일 해야 할 일이 많고 생각을 하게 되면 과다한 성욕이 생겨나기 어렵습니다. 성욕이 너무 과다하게 넘치는 여성들은 장래에 대한 계획이나 일과 스케줄을 타이트하게 세워서 성욕에 대한 생각을 다른 쪽으로 돌릴수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    정신이 이상하지는 않습니다

    다만 그러한 욕구를 건전하게 푸는 것도 필요합니다

    그렇기때문에 정말 사랑하는 사람과

    소중한 관계를 맺으시길 바랍니다