무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.07.19

물류분야에서 사용하는 용어인가 같은데 AFT,BFT는 full name이 무엇이고 어떤내용인지 알고싶습니다

ㅇ물류분야에서 사용하는 용어인가 같은데 AFT,BFT는 full name이 무엇이고 어떤 경우에 사용하는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    After를 의미하는 약어로 대개 항공기의 화물칸 앞뒤 공간을 구분할 때 후방을 뜻하는 의미로 After Compartment 표현으로 사용합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천과 좋아요" 클릭해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    해상운송료 OFT(Oceam Freight)로 사용하는데 BFT(Basic Freight)로도 사용합니다.

    AFT는 Air Freight로서 항공운송료를 말합니다.

    무역에서 사용되는 운송 관련 비용 용어로서 운송사 등이 청구시 해당 비용이 발생되면 발생내역을 기록하여 청구합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    혹시 AFT라고 언급하신 것은 AFR이 아니신지요 ?

    AFR이란 Automated Manifest System Charge로 화물 입항 24시간 이전에 선사가 신고하는 수수료 비용을 말합니다.

    BFT는 Basic Freight 비용으로 일반적으로 해상운임을 뜻하는 Ocean Freight 비용과 동일한 내용이라고 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 물류에서의 AFT는 After를 의미하는 약어로 대개 항공기의 화물칸의 앞뒤 공간을 구분할 때 후방을 뜻하는 의미로 After Compartment 표현으로 사용합니다. 전방(앞공간)을 표현할 때는 FWD라는 약어를 사용한다고 합니다.

    BFT 의 의미는 확실하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    말씀하신 용어는 정확하지는 않지만, 먼저 AFT는 그 자체로 풀용어이며 선미를 뜻하는 용어로 사용되는 듯 합니다.

    그리고 BFT의 경우 Beaufort를 뜻하는듯 한데, 이러한 Beaufort의 경우 뷰퍼트 풍력 계급 (Beaufort scale)으로 사용되며, 바람이 강도에 대해 계급번호를 부여하는 방식으로 풍속을 구분하는 방식이라고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    AFT는 After end of ship의 약자입니다. 선박의 선미, 즉 꼬리 부분을 의미합니다. BFT는 Before end of ship의 약자입니다. 선박의 선수, 즉 머리 부분을 의미합니다.

    AFT와 BFT는 선박의 위치를 나타내는 용어로, 해상에서 자주 사용됩니다. 예를 들어, "The ship is sailing AFT"는 선박이 선미를 향해 항해하고 있다는 뜻이고, "The ship is anchored BFT"는 선박이 선수를 향해 정박하고 있다는 뜻입니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.