말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.21

헌혈을 할때 감기에 걸려있으면 헌혈을 하면 안되나요?

헌혈을 할때는 건강한 피를 헌혈해야해서 병이있으면 헌혈을 하지 못하는것으로 알고 있습니다.

그럼 감기정도의 병에 결려 있어도 헌혈을 해서는 안되나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는미어캣43입니다.

    감기 걸렸을때는 헌혈을

    하지 않은게 좋읉듯 합니다.

    면역기능이 떨어져 있는 상태이므로

    감염의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.헌혈 할때 감기, 약, 주사등 바이러스 우려와 맑은 수혈을 위하여 건강상태 정상일때 헌혈해야죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    감기약을 먹고 있다면 헌혈 못하게 합니다

    헌혈전에 문진할때 바로 퇴짜당해요.

    건강하실때 헌혈하는 것을 추천드립니다