초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.21

아침에 일어나면 침대위 이불 어떻게 하시나요?

저는 아침에 일어나면 이불을 그냥 그대로 둘때가 많고 예쁘게 개서 한쪽에 놀때는 일주일에 2번정도 밖에 안하는데 이불은 개서 놓는게 좋다네요 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    저는 아침에 일어나자 마자 이불을 개는데, 이불을 개는 것도 습관입니다.

    정리된 이불과 배게를 보면 마음도 차분해지는 느낌이 들어서 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.창문열고 매트정리,이불 개놓고 하면서 하루를 시작하고 있어요.머리카락이나 먼지등을 제거해야 공기도 좋은것같아요 ^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    이불정리안합니다.

    그런데 이불정리하는동안 정신이들고 굳어있던 몸이 풀어지는 효과가 있어서 하루를 시작하기에 더 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    당년히 기상을 하면 이불정리 즉 툴툴 털어서 각질등 먼지를 제거하고 단정히 정리를 하셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 일어나서 바로 이불 정리 잠자리 정리부터 합니다.

    하루의 시작은 깔끔하게 시작하는게 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    침대에 먼지가 쌓이게 됩니다.

    이불은 자주 세탁하기가 번거롭지만 아무래도 침대커버는 세탁하기가 용이 합니다.

    세탁하기 용이한 커버를 세탁하기 위해서 그런듯 합니다.