엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.04.08

타코야끼빵을 문어빵이라고하나요?

안녕하세요. 타코야끼빵을 왜 문어빵이라고 부르나요? 문어살이 들어가서 그런건가요, 아니면 다른 이유가 있나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 문어를 삶아서 조그마하게 잘라서 빵속에 넣으면서 타고야끼 즉 문어빵이라는 이름으로 불리게 되었다고 합니다 다른것을 넣으면 타고야끼가 아닙니다

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    타코야끼빵은 문어빵이라고도 부릅니다. 이는 일본어로 "다코야키" (たこ焼き)라는 음식에서 유래된 것입니다. "다코"는 일본어로 문어를 뜻하고, "야키"는 구운 것을 의미합니다. 따라서 타코야끼빵에 들어가는 재료 중에는 문어뿐 아니라 새우, 돼지고기 등도 사용되며, 이름은 문어빵이지만 문어가 반드시 포함된 것은 아닙니다.