쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.02

타코야끼에 들어가는 문어가 사실 문어가 아니라는데 사실인가요...?

안녕하세요...

제가 타코야끼를 엄청 좋아하는데요..

타코야끼에 들어가는 문어가 사실 문어가 아니라 가문어..? 가짜문어라고 하네요..

사실인가요..?

사살이라먄 가문어는 뭐죠??ㅠ

  • 안녕하세요. 멋진오빠입니다.

    가공한 대왕오징어를 일상적으로 이르는 말. 맛과 모양이 문어와 비슷하여 붙여진 이름이고 가공한음식이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    네 가문어 입니다 문어 대신 가문어 라고 해서 오징어 다리살 같은거를 문어 대신 타코야끼 안에 넣어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    타코야끼를 파는 대부분의 매장이 가문어인 대왕오징어를 사용합니다.

    아무래도 진짜 문어를 사용하면 가격이 비싸지기 때문에 어쩔수 없는 것 같아요.