김치샐러드
김치샐러드23.11.21

타코야끼에 있는 문어 같은 건 진짜 문어인가요?

제가 타코야끼를 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 타코야키 안에 있는 문어 같은 쫄깃한 거는 실제로 문어를 사용하는 건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 타코야끼에 문어같은것은 진짜 문어입니다. 타코야키를 문어를 잘라서 만드는것입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    진짜문어입니다. 문어라 해봤자 양이너무작아서.

    다른거 쓸이유가 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    당연한 말이지만 가게마다 전혀 다릅니다

    진짜 문어를 쓰는 집도 있겠고

    가문어라는 별명이 있을 정도로 문어랑 맛이 비슷한 홈볼트 오징어를 쓸 수도 있겠죠

    중국산이라면 아예 동물도 아닐 수도 있고

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    원래 진짜 문어를 넣어야하는데 가문어라고 하는걸 넣는곳도 있다고합니다. 판매자가 속이면 먹어보기전까지는.모르는 것이니 어쩔수 없는것 같아요.