도라지1004
도라지100424.01.06

타코야끼 안에 들어 있는 문어는 진짜 문어인가요?

제가 타코야끼를 좋아하는데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 타코야끼 안에 들어 있는 문어는 진짜 문어인가요? 진짜 문어면 비싼데 어떻게 빵 안에 넣는 거죠?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.타코야키 안에 들어있는 문어는 진짜문어입니다. 크기가 작게자르고 한개당하나 들어가서 전혀문제가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그래서 보통 실제 문어가 아닌 가문어(오징어의 일종)를 사용하여 타코야끼를 만드는 경우가 많습니다. 원가 절감을 위해서요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    타코야끼 안에 들어있는 문어는 진짜 문어가 맞습니다 문어를 잘게 잘라서 넣는 것입니다