기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

TV에 지나치게 집착해서 많이 봅니다

TV없이 살다가 1년 전에 사서 TV를 보게 됐습니다.

드리마 영화 등 그동안 못봤던 것들을 1년동안 몰아 봤어요. 밤에 자지도 않고 미니시리즈를 몰아 보기도 했습니다.

퇴근해서 잘 때까지 TV만 봅니다. 좋아하던 책도 읽지 않아요. TV보기 자제가 어렵네요. 어쩌죠?

요즘 콘텐츠 왜 이렇게 재미있을까요?

  • 설문언니
    설문언니22.11.03

    안녕하세요. 설문언니입니다.

    재밌는거 정말많죠~~특히나 몰아보기하면

    중간에 끊기가 정말쉽지않고 시간도 순식간이구요

    저도그랬는데 2~3시간 보시다가 뚝 꺼보세요

    그리고 책을 펴거나 다른 활동해보세요

    습관이중요한거라 습관되면 쉬워져요~

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 TV 콘텐츠 시청하는 것을 너무 좋아해서 하루에 10시간 볼 때도 있어요. TV말고 다른 취미생활을 가져보는 건 어떨까요? 하루에 3시간만 보기 등 시간을 정해놓고 시청하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 딸기맛 64입니다 티비를 많이 보시더라도 일상 생활에 지장이 안된다면 괜찮을것 같아요 재밌는 드라마도 보고 예능프로그램도 보는 시간이 즐거우니까요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    너무 티비만 몰두해서 보다보면 생활 패턴도

    깨지고 대인관계도 멀어져요. 힘드시겠지만

    시간을 정해 알람을 맞춰놓고 시청해보세요.

    그리고 다른 취미도 알아보시고요.

    건강이 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 젊은딱따구리243입니다.

    시간을 정해놓고 규칙적인 생활하는것이 중요하다고 생각합니다. 조금씩 시간 줄이면서 작은 실천을 성공해가는 경험을 해야 중독에서 벗어날수 있을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 찬란한토끼207입니다. 너무 많이 본단 생각을 내려놓으세요 한동안 티비없이 살았으니 어쩌면 자연스러운 일일수도 있습니다 며칠 혹은 몇달을 그냥 자연스럽게 놔두시고 그 이후에 다시한번 시도 해보세요 볼 프로그램만 보고 끄는 걸로