빈티지한꽃새206
빈티지한꽃새20622.10.26

당뇨 수치가 높은데 좋은 음식 무엇이 있나요?

당뇨 수치가 높은데 좋은 음식 무엇이 있나요? 어떤 음식이나 채소 과일 등이 있는지 궁금합니다. 그리고 어느정도의 양을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.되도록이면 떡ㆍ밀가루음식은 삼가하시고 사탕ㆍ초코렛도 절제하시고 야채 ㆍ과일을 잡수시고 밥은현미밥이 좋습니다

  • 저도 당뇨가 있어서 민간요법을 많이 찾아서 해보았는데 (여주즙, 양파즙,계피달인 차등) 효가가 없구요 소식과 2시간 정도의 꾸준한 운동이 답이더군요

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    당 수치를 낮추는 대표적인 음식은 여주, 연근 , 두부 , 시금치 , 케일 , 등푸른 생선 ,등이 있습니다.. 건강하세요 ^^