이비인후과건강상담
러블리한강아지174
러블리한강아지17422.10.02

입안 심하게 찢어짐 어떻게 해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
입안찢어짐

스파링하다가 윗입술과 잇몸 연결하는 부분이 반으로 찢어져서 안피부까지 보이는데 꼭 봉합을 해야만 하는 건가요

안할수는 없나요,,? 아직 병원을 가보진않았어요

어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요.

    심하게 찢어진경우라면 봉합을 해야합니다.현상태는 봉합이 필요로 해보입니다.

    봉합이 가능한 근처병원에서 진료보시고 필요시 봉합치료받으세요

  • 설소대 부위의 손상이 발생하신 것으로 보입니다. 해당 부위는 점막 부위이기 때문에 회복이 빠르며 구강 청결을 잘 유지하면서 경과를 지켜보면 따로 봉합을 하지 않아도 원래대로 회복될 가능성이 높습니다. 관련하여서 혹시 모르므로 이비인후과 등 병원에서 진료는 한 번 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강내 점막조직은 대생이 매우 잘되는 곳으로 보통 2주정도 지나면 아무는경우가 많습니다.

    하지만 창상이 너무 크다면 감염의 위험이 있기 때문에 봉합을 해주는것이 좋을수도 있어요.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.