약 복용약·영양제
잘난고릴라3
잘난고릴라321.02.18

좋은 약을 고르는 팁은 무엇인가요?

세상엔 정말 비슷한 성분으로 이루어진 여러 약들이 많잖아요. 물론 약국에서 구매할 경우 약사선생님이 추천해주시지만, 편의점에서 비상상비약을 구매하거나 그럴 경우에 약을 어느 기준에 따라 골라서 사야 할 지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 세상엔 정말 비슷한 성분으로 이루어진 여러 약들이 많잖아요. 물론 약국에서 구매할 경우 약사선생님이 추천해주시지만, 편의점에서 비상상비약을 구매하거나 그럴 경우에 약을 어느 기준에 따라 골라서 사야

    ☆ 약효도 중요하지만 부작용 금기(먹으면 안되는 대상자) 약물상호작용 등을 고려해 선택하세요