강아지는 더 좋아하는 주인이랑 잠을 자나요?

반려동물 종류 강아지
품종 말티즈
성별 수컷
나이 8살
몸무게 5kg
중성화 수술 1회

저희집 강아지가 원래 제 방에서 저랑만 같이 자다가 제가 요즘 바빠서 집에 잘 못들어가고 늦게다니고 했더니

이젠 저랑 안자고 부모님 방에가서 잡니다.

강아지는 더 좋아하는 주인 옆에서 잔다고하던데 맞나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

더 정확히는 같이 산책을 나가는, 산책이라는 탐험과 탐색을 같이한 자기 목숨을 지켜줄 전우와 함께 잔다고 생각하시면 됩니다.

그래야 믿을 수 있는 안전을 보장받으니까요.