굳건한원숭이208
굳건한원숭이20822.12.13

소화가 잘되는방법 있을까요??

음식을 먹고난후에 요즘 소화가안되서 미치겠습니다, 항상 배가더부룩하고 빵빵하고 속은 답답하고 그렇습니다 소화잘되는방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식을 천천히 씹으면 침샘이 자극되어 침 분비가 증가하고, 음식물이 잘게 부서져 소화가 잘되는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    음식을 천천히 꼭꼭 씹어드시는 걸 추천드립니다. 또한, 음식물을 씹고있는 동안 다른 음식을 넣지말고, 음식물을 다 넘긴 후 다른 음식물을 입안에 넣어주는 것이 위 건강에 도움이 됩니다. 먼저 씹고있던 음식물과 나중에 들어온 음식물을 한꺼번에 넘겨버리기 때문에, 체할 확률이 높아지기 때문입니다. 또한 과식을 줄이고 식사후에 바로 앉거나 눕지 않고 가벼운 산책을 하는 것도 도움이 된다고 합니다.

    그리고 더 중요한 것이 식사방법이 아닌 식단인데요. 자극적이거나 기름기가 많은 음식보다는 식이섬유나 살코기 위주로 식사를 하는 것이 소화와 건강에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    소화가 안될때에는 위장운동을 활발하게 해주면 좋습니다. 위장운동을 활발하게 해주려면 간단한 산책을 하면 좋습니다. 저도 소화가 안될때는 회사 근처나 집근처를 산책합니다. 많이 걸어다니니 소화도 잘되네요. 질문자님도 소화가 안될때 산책해보면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    매번 소화에 어려움을 겪는다면 식단부터 돌아볼 필요가 있겠습니다.

    기름지거나 밀가루 음식은 소화장애의 원인이 되니까요

    식사 후 너무 많은 물은 삼가고 눕지 않아야 합니다.

    식사 후 바른 자세로 앉아계시거나 가벼운 산책을 해주시면 소화에 도움이 됩니다.