약 복용약·영양제
후덕한딩고89
후덕한딩고8921.03.28

항생제를 세가지를 같이 먹어도 되나요?

7세 아이(만5세) 부비동염에 처방받은적이 있는데

낫지는 않았어요 결국.. 항생제가 안듣는 것 같다는 말만 들었어요.

근데 그렇게 항생제를 다량으로 여러종류 한꺼번에 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한꺼번에 먹진 않고 아마 항생제가 효과가 없어서 다른항생제로 바꿔서 한동안 먹이셨다는 뜻아닐까요?

    한번에 같이복용하는 일을 특별한 치료목적이 있는 것이면 모를까 일반적인 상황은 아닙니다. 잘안들으면 병원을 한번 바꿔보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 부비동염이 있어서 걱정이 많으셨겠어요.

    아이 증상에 따라, 원장선생님이 처방하는 약이 다르겠지만

    부비동염에는 아목시실린, 세파계열, 클레리쓰로마이신 등 항생제가 쓰일 수 있습니다.

    중증의 부비동염의 경우 항생제가 병용으로 쓰이기도 한답니다.

    좋은 원장님을 만나서 잘 치료 받길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항생제 다른 종류로 한 번에 드시는 건 아이의 장내 세균총에

    악영향을 미칠 수 있습니다

    다만 의사선생님께서 치료 목적으로 처방을 해주셨으면

    먹고 빨리 낫는 게 방법입니다

    유산균을 따로 챙겨먹이시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 7세 아이(만5세) 부비동염에 처방받은적이 있는데

    낫지는 않았어요 결국.. 항생제가 안듣는 것 같다는 말만 들었어요.

    근데 그렇게 항생제를 다량으로 여러종류 한꺼번에 먹어도 되는건가요?

    A. 염증이 심하셔서 항생제를 여러가지 사용하신것같지만 장기간 사용은 안좋아보이니 담당의와 상담해보시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약의 이름을 알려주셔야 판단이 가능합니다.

    -일부 항생제의 경우 동시에 복용하기도 하기 때문에 어떤 약을 드시고 있는지 모르면 판단하기가 어렵습니다. 드시고 있는 항생제의 이름을 적어서 문의 주시면 답변드리겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.