고양이 길냥이 새끼는 뭐라고 하나요?

개 새끼는 강아지라 하고

소 새끼는 송아지라 하고

말 새끼는 망아지라 하는데

고양이 길냥이 새끼는 우리말로

뭐라고 하는지 알려주세요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

고양이 새끼를 따로 지칭하는 말은 없는것 같습니다.

대부분 자신이 이름이 지어서 부릅니다.

    안녕하세요. 완강한미어캣136입니다. 요즘 길가에 가다보면 길고양이가 무리를 지어 다는거보는데 그냥 저는 나비야~~~라고불러요

      안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

      고양이 새끼를 따로 부르는 호칭 같은 건 없습니다

      그냥 아기고양이라 부르고 그걸 줄여서 아깽이라고들 많이 하죠