고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.09.03

밀폐된 공간에서도 마스크만 잘 착용하면 코로나 피할수 있나요?

밀폐된 공간에서 여러사람속에 확진자가 있을경우

마스크만 잘 착용하고 있어도 전염되지 않을까요?

확진자가 기침을 하면 피부와 마스크 사이로 미세침방울이 퍼져나와 공간을 오염 시키지 않을까요?

  • 마스크가 코로나 감염을 최소화 시킬 수 있지만 100% 막을 수는 없다고 합니다.

    운이 안 좋으면 마스크를 써도 돌파감염이 될 수도 있는데

    그래도 방역을 철저히 해주는게 코로나를 최대한 피할 수 있는 방법이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    마스크를 쓰고있어도 확진자가 있을 경우 에어컨을 타고도 감염될 수 있어요

    최대한 외출은 피하시는게 좋지만

    어려우시다면 94마스크 착용과 핸드폰 소독 손씻기는 수시로 해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 냉정한사자173입니다.

    마스크만 제대로 잘착용하면 괜찮아요

    그래도 걱정되신다면 사람많은곳은 최대한 피하시

    는게 답이라고 봅니다

    잘쓰고 답답해도 안벗는게 답입니다

  • 저는 일단 야외에서 무조건 마스크 착용하고 다닙니다. 외출해서 밖에서 식사하게 될때도 식사가 나오기 전까지는 마스크 착용하고요. 그 중에 확진자가 있으면 바로 도망치는걸 추천드리지만 누가 확진자인지 모르므로.... 마스크 착용이 최선인건 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쑤우우입니다.

    마스크 착용을 제대로 한다면 안걸릴 수 있다고 봅니다. 물론 장시간 노출된다면 그 안에 바이러스들의 양이 많아서 위험할 수 있겠지요.

    가족들이 걸려도 안걸리는 사람도 많으니, 주의한다면 충분히 안걸릴 수 있어요.

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    일단 정답은 네 입니다.

    물론 밀폐된 공간이라 쉽진 않지만 타이트하게 관리하면

    마스크만 착용해도 안전 할 수 있습니다.

    실제 뉴스에서도 나왔단 물류직원들의 경우도 그렇구요.

    좀 독특한 건 그런 환경에서 더 잘 적응되는 사람도 있고

    개인의 특성도 많이 좌지우지 하지만요.

    코로나가 심할 때 마스크로 대응했듯이

    마스크를 막 뚫고 들어가진 않아요.

    KF94같은 검증된 마스크를 쓰셔야 하구요.