고급스런나팔새29
고급스런나팔새2921.09.24

아메리카 대통령임기는 어떻게되나요?

안녕하세요., ,

대통령 임기가 5년이라고는 알고잇는데

미국은 5년이 아니라고 하는데

그럼 몇년이고 어떻게 선출되는지등 전반적으로알고싶습니다.

  • 미국의 대통령 임기는 4년 입니다.

    선거방법은 50개주에 할당된 선거인단과 콜롬비아 특별구의 선출 선거인단의 과반수를 획득한 자가 대통령에 당선됩니다. 대통령선거인단 배정은 각주출신 연방상원의원과 연방하원의원의 합친 수가 그 주선거인단이 되며, 여기에 콜롬비아특별구에 배정된 수를 합한 것입니다.

  • 미국 대선에선 전국 득표율과는 상관없이 선거인단 538명의 과반수 270명 이상을 확보한 후보가 대통령으로 선출 됩니다.4년 연임제 8년 까지 할수 있구요.복잡하구 힘든데 헌법을 바꿔야 해서 그냥 그렇게 한다네요.

  • 미국 대통령 임기는 4년 입니다. 연임은 가능하나, 3선은 미국헌법에 금지되어 있습니다. 미국 대통령 선거는 투표권을 가진 유권자들이 1단계로 선거인단를 선출하고, 선출된 각주의 선거인단이 그주의 지정된 장소에 모여 대통령 후보에게 투표하는 2단계 방식으로 알고 있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 합니다. 행복한 주말 보내세요.