운동화 옆쪽이 자꾸 해지는건 왜 그런건가요?

걸음걸이 문제인가요? 아님 골반의 문제인가요? 운동화 옆쪽이 자꾸 해져요..

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자드락비입니다.

운동화가 해지는건 마찰이 지속적으로 반복되기 때문입니다.

이는 걷는 습관에 따라 나올 수 있는 현상입니다.

    안녕하세요. 근면한두꺼비292입니다.

    걸음걸이 때문일 확률이 젤 높습니다!

    신발이 계속 같은 부분이 헤진다면

    걷는습관교정이필요합니다!!

      옆쪽이라고 한다면 앞쪽인지 뒷쪽인지에 따라서 다를 것 같습니다.

      저는 보통 앞에 옆쪽이 많이 터지는데요..

      발가락이 좀 뚱뚱(?)해서 매쉬소재 운동화가 자주 터진답니다 ^^;

      걸음걸이 문제일 수도 있습니다

        안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

        아마 걸음걸이때 무게중심이 어디로 쏠리는지도 중요합니다.

        옆쪽으로 해지는건 그쪽으로 무게 중심이 많이 부하 되기 때문에

        그쪽이 빨리 닳게 되는 것입니다.

          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

          해지는 저의 경우는 사물 또는 걷다가 신발과 물체들이 많이 부딪혀서 그런 경우들이 많습니다.

          항상 부딪히지 않으면 그런 일을 잘 일어나지 않을 것입니더.