청소생활
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22224.03.02

싱크대 상판의 모든 김치자국은 어떻게 지울 수 있을까요?

싱크대 상판에 김치국물을 흘렸는데 잘 지워지지가 않고 빨간 자국이 남았습니다. 과탄산소다를 물에 녹여 문질러 보았는데도 여전히 남아 있네요. 어떻게 해야 지워질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    식용유를 꺼내들고 김치국물이 묻은 자리에 살짝 뿌리고 키친타월로 스-윽 닦아주면, 김치국물자국이 싱크대에서 흔적도 없이 사라지게 되는 걸 볼 수 있습니다.