기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.10

설에 잔소리 하는 친척들은 만나기 싫어요

안녕하세요 설날마다 잔소리를 너무 많이 들어서 가기가 싫습니다 어떻게 하면 설날에 친척집에 가지 않고 집에서 휴양을 보낼 수 있을지가 고민입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.이젠 시절이 많이변했죠. 혼자서 좀 쉬고싶다고이야기하고 명절때는 자기휴식시간을 보내는 일종의 용기를 내보세요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    학생이시라면 취업준비를 한다고 하고 안가는 방법이 있을 것이구요.

    직장인이라면 출근해야한다하고 안가면 될 것 같아요.