탈퇴한 사용자

머리를 안감으면 왜 머리에 떡이지는걸까요?

주말에는 집에서 쉬게되면 거의 하루종일 누워 있을때가 많은데 다음날이 되면 머리에 기름끼가 많이끼어 있을때가 있는데 왜그럴까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.21

    안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    머리를 감는 것을 소홀히 하면 두피에서 생성된 개기름이 쌓여서 머리를 뭉치게 하는데 이를 떡진 머리라고 부르곤하죠

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    쉽게 생각하시면 됩니다.

    그냥 하루 일 집에서 가만히 있어도 얼굴이나 몸 전체에 땀 나고 끈적이지 않나요?

    두피도 마찬가지입니다. 두피도 피부라 똑같이 끈적여지고 기름기가 생기는겁니다.

    그런데 머리카락에 가려져있어서 안보이죠.

    문제는 머리카락때문에 안보이니 더 신경을 안쓰고 대충 아무 샴푸나 써서 감고 마무리 한다는건데

    피부처럼 두피도 타입별로 증상별로 그때그때 샴푸를 바꿔가면서 사용해줘야합니다.

    두피속까지 꼼꼼히 마사지하고 잘 말리고 해줘야 트러블이 덜 생깁니다.