기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

주상복합에 살때 장단점이 있을까요?

안녕하세요.

최근에 지어지는 곳인데요 허물고 새로 올리는데요.

주상복합이라고 합니다.

주상복합에는 장단점이 있을지 살아보신 분들의 현실이 궁금합니다

  • 주상복합은 편의성이 가장 큰 장점입니다. 상가가 내부에 있거나, 주변 가까운 곳에 있어 물건 구입이 용이 합니다. 교통도 편리하고요. 하지만 통창 등으로 인하여 단열이나 환기가 원활하지 않다는 불편함이 있습니다.

    외관이 화려하고 조망권이 보장되는 등 여러모로 장점도 많으나, 그만큼 외부인 출입이 잦은 등 여러 단점도 있다는 것입니다.

    그리고 재건축이 불가하다는 단점이 있을 수 있으나, 상가입주자의 동의가 있으면 가능할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.단지의 크기에 따라 일반 아파트 단지와 다소 차이가 있을 수 있습니다. 생활의 편의성과 편리성에서 각각의 장단점이 있을 수 있습니다.

    편의성에서는 주상시설이 좀 더 좋을 수 있고요.주거 쾌적성은 일반 아파트 단지의 선호가 있을 수 있습니다.