아하아항
아하아항23.06.26

왜 항공권은 미리 살수록 싼건가요 ??

여름 휴가를 계획 중인데 항공권은 왜 미리 사면 살수록 가격이 낮은걸까요 ??

휴가철이 다가오면 사람들이 많이 예약을 해서 그런가요 ??

  • 안녕하세요. 반대로, 왜 항공권은 임박할 수록 비싼지 생각해보면 쉬울 것 같습니다. 출발 날짜가 임박한 상황에서 표를 알아보는 사람은 급한 용무라던지 중요한 일이 있기에 급하게 볼 확률이 높죠. 따라서 그런 사람들은 표가 비싸더라도 살 수밖에 없는 것입니다. 그러니 날짜가 많이 남은 시점에는 상대적으로 저렴한 것이고요.