쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.12

AAA건전지 밖에 없는데 AA건전지 넣는 전자기기 사용 가능 방법 있을까요??

체중계에 AA건전지 사용되는데요. 집에 AAA건전지 밖에 없는데 AA건전지 사용해서 체중계 사용 할수 있는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    전압은 똑같이 1.5V이기 때문에 가능합니다

    하지만.. 베터리를 넣어서 양쪽 +/ - 극이 소켓에 닿아야하는데.. 다른 쇳덩어리가 있다면 끼워넣어서 극을 연결만 해줄 수 있다면 가능합니다.

    아니면.. AAA용 AA 변환 소켓이 있는게..그것을 구매하여 사용하셔도 됩니다.