여행경비 줄이는 꿀팁있으면 있을까요

여행을 많이 못가봐서 여행경비 줄일 수 있는 꿀팁들 많을 거 같은데 다양하게 공유들 많이 해주셨으면 감사하겠습니다 요즘 자금력이 딸려서 이런 게 많이 궁금하네요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 파란멧새95입니다.

자신이 무엇을 중요하게 여기는지가 제일 중요한 것 같아요:)

숙박을 중요하게 여긴다면 숙박에는 돈을 더 쓰는 대신 식비나 교통비를 최대한으로 아끼고, 먹는 것을 중요하게 여긴다면 맛있고 비싼 음식을 먹는 대신 숙박비나 교통비를 최소한으로 해보세요!

이렇게하면 경비를 절약하면서도 만족스러운 여행을 할 수 있더라구요~ 여기저기 손품 팔아서 최저가로 잘 알아보시고 행복한 여행되세요 :>

    안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    숙소는 게스트하우스를 찾아보면 싸고 좋은데가 있고,

    식사는 블러그에 화려하게 소개된곳보다 현지인 맛집으로 가시고,교통은 대중교통이나 걸어다니면 절약됩니다.

      안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

      숙소랑 식비를 아끼는게 제일 최우선인것 같아요

      블로그를 통해 같은 음식이더라도 저렴하고 맛있는곳을 찾아보시고 숙소 또한 첫가입혜택이나 쿠폰을 주는 숙소 어플을 찾아 예약하시는걸 추천드립니다.

        안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.숙박비가가장큰부담일겁니다 최대한싼곳으로예약하시면될듯합니다 그외는조금씩만절약하셔도될듯합니다

          안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

          여행할 때 가장 큰 금액이 드는 게 숙박비와 교통비입니다. 교통은 렌트보다 대중교통을 이용하는 것을 추천합니다. 숙박은 게스트하우스를 이용하면 예산을 크게 줄일 수 있어요.

            안녕하세요. 조용한매미120입니다.

            숙소는 아고x 어플 추천드리구요 최저가 비교는 호텔스 컴x인 추천드립니다 ㅎㅎ 음식은 후기 상세히보면서 가성비 위주로 가시는걸 추천드러요

              안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

              나이가 젊다면 철도를이용해서 전국을 돌아다니는 철도여행을 추천할께요

              그리고 가방에는 커피등 간식거리도 챙기시고 철도역 주변 지역특성에 맞는 식당도 찾아가는것도 좋을거라고 봅니다

                최대한 다양한 정보를 얻어서 숙박비랑 차비를 줄일려고 합니다 여행가서 먹는 거는 아끼기가 좀 그렇드라고요 인터넷 폭풍검색 고고띵

                  타지에 가면 지리나 교통수단 때문에 문제가 되어 불필요하게 추가 경비가 지출 되는 경우가 발생하게되요. 미리 그지역에서 이동할 교통수단을 미리 알고 가면 지출을 조금 줄일 수 있어요