서원직
서원직23.11.11

전화번호 변경시 인증번호를 새로운 전번으로 받는법

전화번호 변경 후 기존 전화번호로 인증번호를 보내면

통신사에서 바뀐 번호로 문자를 전달해준다고 봤는데 맞나요??

스팸문자가 많이 오는데 전화번호 변경 이외에 할 수 닜는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    인증번호가 필요할때 통신사 이름과 전화번호를 입력하시면 인증번호 문자는 통신사 명과 입력하신 번호로 ㅇ산 인증번호가 옵니다.

    옛번호 입력했는데 바뀐 새번호로 인증번호가 오지 않습니다.

    감사합니다.