기타 고민상담고민상담
충실한호돌이13
충실한호돌이1323.05.18
씽크대 찬물만 안나와요? 왜 그럴까요?

집에 다른곳 욕실 베란다 물은 나오는데 씽크대 찬물만 안나와요. 따뜻한 물은 나오는데 왜 그런걸까요 이런 경우는 처음입니다. 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    싱크대 밑을 열어보시면, 수전으로 들어가는 호수가 두개 있습니다.

    그걸 따라가보시면, 두개의 수도가 있는데,

    하나는 따뜻한물, 하나는 찬물입니다.

    둘다 레버가 열려져있는지 확인해보시기 바랍니다.

    갑자가 나오다가 안나온것이라면 다른 이유가 있지만, 처음부터라면 그게 원인일 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 심각한꿩96입니다.

    수도 배관은 냉수용,온수용 각각 라인이 별도로 들어오는데 갑자기 기온이 내려가면서 온수는 보일러가 작동되어서 그나마 얼지않아서 냉수 배관만 얼었거나, 아니면 냉수쪽 배관이 온수배관보다 외벽쪽에 가까이 매립되어 얼었을수있다고 생각되네요.

    정확한건 아닐수 있지만 참고가 되었으면하네요.

    그리고 동파예방을위해 물을 한두방울씩 똑 똑 떨어질 정도로 물을 틀어놓으시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 단정한무당벌레137입니다.

    아무것도안만졌는데 그러는거면 냉수벨브에도빠킹이있는데 그게 막혀있어셔 그럴수도있습니다 벌브를 열어다닫았다몇번해보시면 될듯 위답변들다해봐도안될때 해보시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 사랑.입니다.

    냉수밸브가 막힐 수있고

    냉수배관이 얼 수있고

    싱크대쪽이 외벽이라면 얼 가능성이 가장 높고

    그렇지 않다면 밸브기능이 고장일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 망치소리입니다.

    싱크대 수전이 코브라인가.원홀인가 확인해보고

    원홀은 미세한 구멍이 막힐수 있습니다

    코브라는 크게 고장날것이 없습니다

  • 안녕하세요. 느긋한파카203입니다.싱크대 문을열면 빨간색 온수.파랑색 찬물 표시가 되어 있으니 파랑색 레바가 잠겨잏는지 확인후 안잠겨 있으면 얼엇을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한듀공53입니다.

    냉수 밸브를 확인해 보세요.

    5월이라 언거 같지는 않네요

    그게 아님 뭐가 문제일까요 저도궁금하네요^^;

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다

    냉.온을 손으로 만지면 확인이 가능 합니다

    냉수 배관을 두툼한 헌옷으로 감싸 주시고

    기온이 영상으로 되면 녹을수 있는 부분 입니다.동파가 되지않게 한방울씩 흐러게 하는것도 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른굴뚝새194입니다.

    우선 첫번째로 싱크태수전 확인해보세요 수전이 오래되면 조절하는 부분이 잘 안될수 있어요

  • 안녕하세요. 대담한박쥐164입니다.

    온수쪽으로 물을 틀었을때 물자체가 공급되지 않는다면 싱크대하부장에 온수배관에 워터해머 방지부품이 있을경우 발생할수있습니다워터해머방지기에 필터가막혀서 안나오는경우이니 교체또는 워터해머방지기 제거후 사용하시면됩니다. 그런경우가아니라면 다른분들의 경우가맞을껍나다 .

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    많이 불편하시겠어요ㅠ

    싱크대밑에 있는 친물로 수전이 잘못된것 아니면 보일러 불량으로 보통 그런현상이 생기는것으로 알고있어요

    수전점검및 보일러 정상작동하는지 점검하시길 바람니다

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    보일러 고장일 가능성이 제일 큽니다~

    보일러 회사 제품번호모델명 확인하시고

    모바일 접수 추천합니다~ 추운겨울이라 신청하시면 몇일 소요될겁니다~~ 빨리 접수하세요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    씽크대 찬물이 나오지 않는 원인은 다양할 수 있습니다.

    1. 수도관 동파: 겨울철에는 수도관이 동파되어 찬물이 나오지 않을 수 있습니다. 수도관이 동파되면 찬물뿐만 아니라 온수와 다른 곳의 물도 나오지 않을 수 있습니다.

    2. 수전 고장: 수전 내부의 부품이 고장 나면 찬물이 나오지 않을 수 있습니다. 이런 경우에는 수전을 교체해야 합니다.

    3. 수도계량기 고장: 수도계량기가 고장 나면 찬물이 나오지 않을 수 있습니다. 수도계량기가 고장 난 경우에는 수도계량기를 교체해야 합니다.

    4. 배관 막힘: 배관이 이물질로 인해 막히면 찬물이 나오지 않을 수 있습니다. 이런 경우에는 배관을 청소하거나 이물질을 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    싱크대밑에보면찬물나오는배관과호스가연결되어있습니다 .싱크대밑찬물나오는호스연결부위가부식되거나막혀있을수있습니다 아니면 싱크대수도꼭지가고장일수도있습니다 찬물나오는쪽이막혀있을수도있어요 싱크대밑찬물연결부위까지물이온다면 싱크대에있는수도꼭지가고장이난것입니다 .수도꼭지를사다교체하든지해야합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    싱크대 안에 온수와 냉수 밸브가 있는데 건든게 아니라면 씽크대 수전이 고장난것입니다

  • 안녕하세요. 창백한고양이253입니다.보일러 문제가 있는듯합니다... ..........