북신동 꼭미남
북신동 꼭미남21.11.07

당구를 가르치는 학교가 있나요?

골프 가르치는 학교는 있는걸로 아는데 당구를 가르치는 학교가 있나요?

중학교나 고등학교 첫째가 운동선수를 하고 싶다고 해서 당구를 해봐라 그랬는데 어느 종목이든 돈이 안드는게 없겠지만 당구는 선수생명도 긴거 같아 질문 드리네요.

선택은 아들이 하겠지만 .. 요즘 당구 중계도 많이 하고 인기 많아서 학교에서도 가르치는지 궁금 하네요.

  • 안녕하세요. 뽀록좋아입니다.

    당구로 유명한 학교로는 매탄고가 있습니다. 현재 프로선수들 중에서도 매탄고 출신들이 많이 있습니다.

    그러나 다른 스포츠와 마찬가지로 어린 시절부터 배워야 금방 늘고 진로를 결정하기가 수월할 듯 합니다.

    현재 중학생이라면 늦지 않았으니 당구아카테미나 프로선수 밑에서 배우는 것도 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.