하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.04.23

채식주의자를 위한 요거트는 없을까요??

채식을 준비 중인데 요거트만큼은 포기할 수 없어 대체식품을 찾고있습니다. ㅠㅠ

채식주의자를 위한 요거트가 있을까요? 있다면 직접 만들 수 있는 방법도 알려주세요!!

너무너무 급합니다! ㅠㅠ

  • ㅋㅎ코넛밀크와두유로 제조한 비건들을 위한 식물성 요거트도 있습니다.

    채식주의자를 위한 콩, 캐슈넛, 아몬드 등을 이용한 요거트 견과류나 씨앗, 곡물로 만든 우유, 코코넛 밀크 + 식물성 우유에서 잘 자랄 수 있도록 만들어진 균을 첨가두유로 요거트로 만들면 우유를 사용한 요거트와 가장 유사하다고 하네요 두유로 만든 요거트로 치시면 나옵니다 또 추천드릴 다른 하나는 그릭요거트로 집에서 만들기 간편하니 우유디신 두유를 넣어보시길 추천드려요

  • 채식주의자를 위한 요거트를 찾으신다는 질문에 답변 해드려요!!

    네이버에 비건 요거트 검색하시면 다노샵에서 판매하는 비건요거트가 있고요!

    집에서 만드는 방법은 다음과 같습니다. 완전히 비건요거트는 아니지만, 손쉽게 만드실 수 있으실것같아요

    멸균두유 1리터당 마시는 요거트(비피더스류) 200밀리리터가 필요한데요.

    먼저 두유 1리터를 유리그릇에 넣고 전자렌지에 3~4분간 돌려줍니다(온도는 너무 뜨겁지않게 따듯한 정도로만 하시면 되요)

    그 후, 요거트를 넣고 1~2분간 돌려주시고, 8시간 이상 방치하시면 요거트가 완성되더라구요.

    여기에서 면보로 유청을 걸러내시면 그릭요거트가 되고요!!

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 저도 주변에 혹시나 비건분들이나 다이어트로 채식을하시는분들이 계실수도있어서 영상많이 찾아보고있어요!

    제가 본 영상에서는 딱 두가지 재료만 쓰시더라구요

    1. 코코넛밀크+프로바이오틱스(캡슐형)

    2.두유+프로바이오틱스(캡슐형)

    이렇게 두가지를 이용해서 만드시더라구요!

    요거트기계없이 만들수있는거라 간단하기도해서

    이 영상 링크 남겨드릴께요!!

    https://youtu.be/o8_CbMKHEnw

    제가 도움이 될지는 모르겠지만...이걸 통해서 맛있게 요거트를 드실수있으면 좋겠네요오☺

  • 두유로 만든 그릭요거트는 어떠신지요? 콩으로 만든 요거트니까 비건에게 맞는 요거트 방법이지 않나 싶습니다. 직접만드는 방법을 말씀드리겠습니다

    1. 마트에서 베지밀 두유, 매일유업 두유 등 두유제품을 산다 (제가 2가지 다 만들어먹어봣는데 베지밀 B가 달고 맛있었어요)

    2. 소독된 용기에 두유를 넣어주고 전자레인지에 약 2분동안 돌려준다.

    3. 소독된 용기에 비율 : 두유 9:비건요거트분말가루1을 섞어준다

    요거베리스타터라고 비건전용 요거트스타터분말을 인터넷에서 별도로 판매하고 있습니다 카카오톡 선물하기나 네이버쇼핑에서 쉽게 구매 가능합니다.

    4. 섞어준 두유를 다시 전자렌지에 2분을 돌려준후

    수건이나 담요같은걸로 따뜻하게 감싸준후 가스레인지 문을 열지 말고 그대로 8시간 이상을 방치해둔다

    5. 8시간후 두유 요거트 완성 후 냉장보관 하여 7일정도 안에 먹어준다.

    + 그릭요거트를 만들고 싶으면 면보를 깔고 그위에 요거트를 쏟아 유청이 떨어지게끔 냉장보관 8시간을 해준다 .

    유청이 떨어지고 면보 위에 남겨진 그릭 요거트가 완성된다.