비뇨기과에 가야하는 걸까요? 갈 필요가 없는 걸까요?

2021. 04. 26. 09:30

제가 화장실에 들어갔다 나오면서 다리의 방향을 틀면서 고환이 고정되면서 고환도 틀어진것 같아 좀 아픔니다. 혹시 고환염전이 생길까봐 그러는데, 지금은 통증이 줄어들었습니다. 괜찮을까요? 비뇨기과의사선생님들 빠른답장 부탁드립니다ㅠㅠ

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 2개의 답변이 있습니다.

통합치의학 전문의

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고환과 부고환은 정관·혈관·신경 등의 다발인 정삭(精索)으로 매달려 있으며, 이 정삭을 축으로 하여 고환이 회전한 것을 말합니다. 이 증세는 급격한 통증으로 시작됩니다. 혈관이 비틀려서 혈류가 정지하기 때문에 시간이 지나면 고환이 괴사에 빠진다. 따라서, 수술이 시급하게 되어 2~3시간 이내에 원상태로 고정하지 않으면 안 됩니다. 그리고 수 시간이 지나서 빛깔이 검게 되어 버린 고환은 잘라 버릴 수밖에 없습니다. 반대쪽에도 일어날 가능성이 있으므로 미리 비틀리지 않도록 고정하여 두는 것이 좋습니다.

빠른 비뇨기과 방문이 필요하며 가까운 응급실 방문해보시길 바랍니다.


정진석 치과의사 드림

2021. 04. 27. 15:27
신고사유
    0
    대전대 한의학과

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 증상이 이상하지만, 어쨌든 화장실 갔다 오신 후 고환쪽에 증세가 있다면 비뇨기과 진료를 보시길 권해 드립니다

    고환은 소중한 장기이므로 그냥 방치할시 문제가 되실 수 있습니다

    그러니 빠른 시일 내에 가까운 비뇨기과 진료 받으시길 권해드립니다

    2021. 04. 27. 23:35
    신고사유
      0