비뇨의학과건강상담
숙련된집게벌레260
숙련된집게벌레26024.01.11

신장내과를 가야하나요?? 비뇨기과를 가야하나요??

나이
성별
여성

제가 몇 주전에 요로결석이 있었습니다. 지금은 아팠던 부위가 안아프긴한데, 소변만 보면 등쪽이 저려요 어느 진료과를 가야하는 건가요???? 아님 지켜봐도 되는 걸까요???

  • 안녕하세요.

    요로결석은 보통 비뇨의학과에서 진료를 합니다.

    필요시 초음파 쇄석술을 하지만 크기가 작은 경우라면 소변으로 배출이 될수 있도록 수분섭취를 많이 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    요로결석을 진단받았던 비뇨의학과에 방문하시는 것이 좋습니다.

    진단 받았던 병원이 멀리 있는 경우 가까운 다른 비뇨의학과에 방문하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    요로 결석으로 인한 증상 혹은 불편함의 경우

    해당되는 진료과는 비뇨기과 입니다

    지켜보지는 마시고 가능하면 진료를 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    요로결석이 작다면 충분한 수분섭취후 저절로 빠져나오기도 합니다. 통증이 심하지 않다면 조금 지켜볼 수도 있겠습니다.

    요로결석은 보통 비뇨의학과에서 진료하기 때문에 불편감 있다면 진료고려해보세요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    요로결석이 있었다면,

    우선 비뇨기과 방문하여 상담 및 평가를 받아보시는 것이 우선일 듯 합니다