풍족한향고래214
풍족한향고래21423.07.04

선풍기는 계속 틀어놓아도 괜찮나요?

요즘같은 무더위에 밤에 잘때 에어컨을 틀기는 뭐하고 그나마 전기료가 저렴한 선풍기를 틀고 자는데.

계속 틀고자도 몸에 이상이 없을런지요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    선풍기를 회전 모드로 전환시키시고 가급적 호흡기 주변에는 바람이 직접적으로 가지 않게 해주시면 괜찮습니다.

    또한 덥다고 이불없이 주무시지 마시고 얇은 이불이라도 걸치시고 주무시면 선풍기에 의해 저체온 현상도 방지 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    선풍기 바람이 몸에 직접 닿도록 해놓고 잔다면 자다가 중간에 깰 수 있으니 선풍기를 좀 멀리 배치해놓거나 바람 방향을 조금 돌려서 틀어놓으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 틀고 자도 괜찮지만 몸에 직접 바람을 쐬는것보다는 간접으로 맞을 수 있게 바람방향을 조절하는게 체온 조절에 좋아요.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    직접 몸쪽으로 틀지 않으면 괜찮아요

    강보다는 약이 낳구요

    걱정되시면 시간예약을 하면 자동으로 꺼집니다

  • 안녕하세요. 호야마암입니다.

    무더운 여름밤에 선풍기를 계속 켜놓고 자도 몸에는 크게 이상은 없어요.선풍기가 어떤 영향을 주지는

    않아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무 강풍으로 틀고 자지않는다면 괜찮습니다.

    강풍으로틀고자면 저체온 올수도 있습니다.