청소생활
기특한여새235
기특한여새23523.10.16

싱크대위 수납장 기름때 어떻게 지우나요?

싱크대 위가 기름땜에 얼룩덜룩해진 것 같아서 지우고 싶은데요.

그냥 지우닌깐 안지워지고 힘만들더라구요.

혹시 효과적으로 지우는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 기름때의 경우 베이킹소다가 효과가 좋습니다. 베이킹소다를 세제와 희석해서 해당부위에 수세미로 문질러주세여.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    매직블럭으로 지우면 깨끗히 지워집니다. 아니면 기름때를 제거하는 클리닝 제품도 파니깐 검색해 보시고 구매하셔도 되고 퐁퐁을 물에 타서 스프레이 하셔셔 지워도 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    닦고 버릴 행주로 뜨거운 물에 적셔서 닦아 보세요.

    세제를 약간 묻혀서 하면 더 효과적이구요.

    무조건 뜨거운 물에 적시셔야 합니다.

    감사합니다.