피부가 간지러운 이유가 궁금합니다.

겨울만 되면 괜찮던곳이 간지럽기 시작하더라고요

상처등 아무 피부에 문제가 없었는데 등쪽이 많이 간지럽던데

피부가 간지러워 지는 원인은 무엇인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과감한쭈꾸미115입니다.

저도 겨울만 되면 피부가 건조해서 많이 불편해서 그 고통 잘 알고 있어요. 기본적으로 겨울에는 날씨가 많이 건조하고 집 안에도 건조한 상태가 됩니다. 습도를 충분히 유지 시켜줘야하는데 집 안이나 건물 안은 몰라도 밖에는 습도 조절이 불가하겠죠? 따라서 기본적으로 피부도 건조한 상태에 영향을 받아서 간지럽게 된답니다.

나이가 들면 기본적으로 피부가 건조해지기 때문에 항상 보습에 신경을 써야하며, 겨울에는 특히 더 신경 쓰셔야 합니다. 필요 시 비판텐 연고 바르시면 많이 도움이 됩니다. 제가 경험자라서 잘 알아요 ㅜㅠ

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    날씨가 갑자기 추워지고 건조해지는 지금 시기에는 보습관리도 중요한데 보습을 듬뿍해주시고 샤워시 등쪽은 손이 잘 안닿기 때문에 타월등을 이용해 깨끗히 씻어주세요.