기타 고민상담고민상담
무덕이
무덕이22.11.22
전입신고할때 우편물도 같이 전입신고지로 받는다고 했는데요?

우편물만 다시 예전의 기존주소지로 변경하고 싶은데 어디서 어떻게 신고하면 되나요?

아니면 은행이나 카드사 같은곳에 일일이 전화해서 다시 주소지 변경신청해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    우편물 전입지 전송 서비스 가 있습니다 인터넷이나 방문해서 신청하셔도되구요 수수료가 있으니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    전입신고시 우편물 전입지 전송 서비스가 있습니다. 이를 신청하시면 구주소로 보내지는 우편물이 6일 이내에 신주서지로 오게됩니다. 또한 소정의 수수료가 있습니다.