붉은멧토끼284
붉은멧토끼28421.03.05

운동화세탁하고말리는비법있으면 알려주세여.

운동화가 흰색일라 때를너무잘타는데요.

세탁하기너무 힘드네요. 잘마르지도않고.

쉽게 세탁하는방법이나 노하우있으신분알려주시면 감사욧??

말리는법도 알려주시면 땡큐요~

운동화~

  • 하양색 운동화에 남은 얼룩,

    정확한 건 봐야알 수 있습니다.

    하지만 빨기전 이미 뭍었던 얼룩이라면 물에서 녹지않고, 기름에 녹는 얼룩일 수 있습니다. 이 경우 벤젠으로 얼룩을 제거할 수 있지만, 신발의 재질 등을 고려해야하므로 전문점에 의뢰하는 것이 좋을 것입니다.

    다음으로 세탁과정에서 발생된 얼룩이라면, 세탁과정에서 사용된 알칼리성 세제가 남아 건조과정에서 얼룩이 생긴 것입니다. 이 경우 헹굼을 다시 해주는 것이 좋습니다. 헹굼시 한대아에 가정에서 사용하는 식초(소주컵으로 1/3컵)를 잘 풀어서 5분정도 담궈주면, 중화되어 얼룩이 발생이 안됩니다.

  • 다른 분들도 질문자님도 저랑 똑같이 하고 있을 수 있으나 혹시나 하는 마음에 제가 하고 있는 방법을 알려드립니다.

    저는 끈 운동화면 끈을 반절정도 풀어주고 세탁기에 돌려버립니다.

    신발 밑에 흙이 많이 묻어 있는경우에는 물로 흙을 어느정도 제거 한뒤에 세탁기에 돌려버립니다.

    말리는 방법은 건조기가 있으시면 건조기에 없으시면 햇볕이 잘 드는 곳에 비스듬하게 놓으시면 됩니다.

    답변에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.