아이가 자꾸 남의 눈치를 보면서 자신을 좋아하냐고 계속 확인하는데 왜이러는걸까요?

아이가 하루에도 몇번씩 나 좋아해? 라고 물어보고 대답을하지 않으면 나싫어라는구나 하면서 울먹거리거나 화를내요

잘못한 일이있어서 혼을내면 나싫어하냐며또 울고 어떻게해야될까요? 나름표현을해줬다고생각했는데 부족하다고느끼는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이에게한번물어보셨나요??

왜싫어한다고생각해

라고물어보세요

그렇다면 아이는 어떤이유로그런말을했는지 이야기해줄겁니다

그렇다면거기에 맞추어공감해주고 지지해주세요

조금씩 바뀔수있을겁니다