냉철한불독44
냉철한불독4423.10.10

야구 경기에서 선발투수와 마무리투수의 주요 자질에는 어떤 차이가 있나요?

야구 경기에서 선발투수와 마무리투수의 주요 자질에는 어떤 차이가 있나요? 각 포지션에서 요구되는 특정한 신체적, 기술적, 그리고 정신적인 자질에 대해서 알려주세요.
  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    선발 투수는 한경기에서 투구수가 많기에 아무래도 다양한 구종을 가지는게 좋습니다

    또한 이닝을 길게 가져가는 이닝이터의 능력이 필요합니다

    마무리 투수는 1이닝 정도를 던지기에 전력투구를 보통합니다

    구종도 구종이지만 한 두가지 확실한 구위가 좋은 구종만 있어도 통할 수 있습니다

    선발은 한두점 실점하는 것에 대한 부담이 적다면

    마무리는 실점이 곧 패전이 될 수 있기에 그리고 위기(?) 상황에 자주 놓이기에

    아무래도 멘탈적으로 강해야 합니다

    모 다들 멘탈이 좋긴 해야하지만요~~

    기타등등 조금씩 차이가 있습니다