훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.27

에어컨 켜고 목이 안 아프게 하려면?

요즘은 날이 더워서 에어컨을 켜고 생활을 하게 되는데 에어컨을 켜고 나면 목이 너무 아파 오더라구요. 에어컨을 혼자 쓰는 게 아니라 끌 수도 없는데 어떻게 목을 보호할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    에어컨을 너무춥게하지마시고 적당히 23도 정도하세요

    그리고 목에 손수건으로 목을 감고 계세요

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    에어컨 필터 청소를 먼저 한번 해봐야 할 것 같아요 그리고 도저히 에어컨을 조절할 수 없는 싱황이라면 마스크착용도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    에어컨이 제습역할을 해서 목이 많이 아프신 것 같은데 에어컨을 끌 수 없으면 아무래도 물을 많이 마시는 방법밖에는 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    에어컨을 장시간 쐬면 냉방병이 올수 있어요.우선

    긴팔옷을 입어서 몸을 너무 차갑지 않게 하면 도움이 될거예요.