저축성 보험보험
목마른미어캣154
목마른미어캣15420.08.20

치아보험 가입해야하는 싯점은 언제일까요 ~??

치아보험은 만기도 빠르고 갱신형이라 어릴때

빨리 가입하면 나이들어 정말 필요한때는 끝나버려서

혜택을 못보는경우가 많던데 어느 싯점에서 보험에

가입하는거가 가장현명한걸까요~~^^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 면책기간이 90~180일 (보장X)

    감액기간이 1~2년입니다. (50% 지급)

    보존치료가 목적이라면, 1년 전에 가입하시면 되시고요.

    보철치료(임플란트)가 목적이시라면 2년전에 가입하시면 됩니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험을 생각하신다면 가입전에 충분한 고민을 하셔야 합니다.

    치아보험에 경우

    사실 보험료가 비싸죠..

    치아보험에 경우 (보장개시일 90일) 이후 우식증 및 치주질환으로 발생 된 치료 부분에 대해 약정된 특약에 따라 보험금 지급이 들어갑니다.

    가입전에 치료 이력이 있거나 , 기존 보철물 탈거로 교체 하는 경우 등

    보상하지 않는 손해도 존재하고 있습니다.

    충분한 설명을 통해 나에게 맞는 보험 상품인지 결정하시면 될 것 같습니다.