저축성 보험보험
신속한가마우지17
신속한가마우지1722.11.17

치아보험은 언제 어떤 보험을 가입하는게 좋을까요?

치아보험을 가입하려고 하는데 종류도 많고 보험금도 천차만별이던데 건강보험에서도 보장이 확대되고 있는 시점에 가입하는게 유리한지? 가입한다고 하면 시점과 어떤 보험이 좋을지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아직 젊으시고 치아관련 이상이 없으시다면 지금 가입하셔도 좋고 가입할 돈으로 적금을 가입하시는 것도 좋습니다.. 가입시기의 시점은 질문자님의 성향과 체질을 고려해도 언제가 적기인지는 알 수 없지요. 또한 치과 치료는 한번 받게 되면 한동안은 또 갈 일이 별로 없는 성격을 가지고 있습니다.

    때문에 이상이 없을 때 가입하는 것이 보험이라 지금이 적기이다라고 말씀드리고 싶지만 아무이상없이 8년 낸 사람도 있는데 차라리 적금을 들을껄이라는 후회를 하곤하지만, 또 가입 후 3년정도있다가 납입한 금액보다 더 많은 비용은 보장받기도 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    2년뒤에 임플란트 해야겠다 싶을때 준비 하시면 됩니다.

    보철.보존 두가지만 가입하면 되고

    나머지 잡다한 특약은 굳이 안해도 되니

    보철,보존 가입금액 보험료 비교 해조세요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치아보험은 특히나 치아 치료목적이 확실한 시기에 가입 하시는 것이 좋습니다.

    자가진단이 어렵겠지만

    치료 90일 전에 가입하시는 것이 좋고, 1년 이내 진단 받은 치아는 보장하지 아니합니다.

    가입 이전 고지사항 여부도 꼭 확인해보셔요 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험 가입은 치아건강이 안좋아진 시점에서 준비를 하시거나 40대 이후 부터 준비하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 언제 어떤 보험을 가입하는게 좋을까요?

    =>치아보험은 치아가 튼튼하거나 검진을 다해서 당분간 병원을 갈일이 없는 사람들에게는 추천을 하지 않습니다. 가격이 저렴하지도 않을 뿐더러 오히려 손해일 수 있기 때문입니다. 치아보험의 보장내용은 어느회사나 비슷합니다. 갯수도 요즘은 대부분 무제한입니다.

    만약에 가입을 해야 한다면 치아가 안좋아진것 같아서 병원을 가야 할 것 같을때 90일전에 가입하겟습니다. 가입후 90일은 면책기간이 있기 때문입니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    치아보험은 젊고 딱히 고칠때가 없다면 나중에 천천히 가입하시는것을 권합니다. 하지만 면책기간이 있어서 미리준비하신다면 보험사마다틀리지만 보장내용을 꼭 확인하시어 가입하시길 바랍니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료의 경우 건강 보험 급여 치료부분이 확대되고는 있으나 비 급여 치료가 상당히 많고 치료비도 고가이기 때문에 이에 대비하기 위해 치과 보험을 가입하는 분들이 많습니다.

    치과 보험의 경우 90일간의 면책기간과 1-2년의 감액 기간이 있기에 이를 참고하여 치아 상태를 감안하여 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.