의료 보험보험
귀여운땅돼지247
귀여운땅돼지24723.06.08

치아보험 가입 시 고려해야 할 사항이 무엇일까요?

몇년마다 치아 관련 비용이 나와서 보험을 들어두고 싶은데 어떤 조건을 고려하는 것이 좋을지 궁금합니다.

가입금액 대비 어떤 서비스 지원을 받는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 때우기치료가 갯수제한 없이 보장이 되는 것과 임플란트는 100만원 설정하시면 됩니다.

    치아보험은 치과에 갔을 때 레진, 크라운등으로도 비용이 많이 나오지만 핵심은 보철치료입니다.

    임플란트를 받아야 나중에 보면 보험료의 가성비가 나오는 보험이라 보심 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    치아 보험의 경우 보험료 대비해서 가성비가 좋진 않기 때문에 미리 가입해두고 계속 유지하는 다른 보험들과 달리 치료할 일이 있을때 계획적으로 가입 하셔야 합니다

    치료할 일이 있을때 가입하는 것이니 보통은 필요한 담보만 넣어서 가입하는 것이 좋겠고

    보존(크라운,인레이 등) / 보철(임플란트 등) 치료 등을 위해 가입하는 경우가 일반적입니다

    또한 상품마다 다르겠으나 통상적으로 보험금이 지급되지 않는 '면책기간'과 보험금이 적게 지급되는 '감액기간'이 있으니 해당 기간이 지난 후 보험금 수령 > 이후 해지 하시는 방향으로 가는 걸 추천드립니다 (물론 계속 치료해야하는 경우에는 유지를 고민해보셔도 됩니다)

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시 기존 치료 이력에 대해서는 고지를 하셔야 합니다.

    때문에 가입전 치료 이력에 대해 먼저 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 하며 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상을 하지 않기 때문에 이 부분을 감안하여 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.