성실한몬드
성실한몬드23.06.23
핸드폰 업데이트 후 알람이 안와요

안녕하세요?

얼마전 핸드폰 업데이트를 진행했는데, 그 이후로 어플 알람이 안오더라구요.

설정에 알람이 켜져있는데도 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 가끔 같은 증상을 겪은 경험이 있습니다.

    그래서 앱을 제거하고 다시 설치하니 정상적으로 알림이 오고 있습니다.

    바로가기 삭제가 아닌 앱 삭제 후 재설치 입니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    새로 변경하신 폰에 설정으로 가셔서 방해금지 시간이 어떻게 되어있는지 확인해보시고 알람 음량볼륨이나 미디어 음량볼륨이 꺼져있는지 확인해보시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    해당 어플에 문제가 있는듯 하니..그 어플을 삭제후 다시 다운로드 해보세요.그러면 해결될거예요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    휴대폰의 방해 금지 모드가 활성화 기능을 확인해보세요.

    또는 휴대폰의 시계가 잘못 설정되어 있는 경우로 확인 후 울리 않다면 제조사로 확인해보시길 바랍니다.