달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.02

핸드폰 알림 읽어주기 기능 어떻게 끄나요?

갑자기 자고 일어나니 핸드폰 알림창에 있는걸 다 읽어주더라구요 계속 알림이 새로 떠도 읽어주고

첨엔 제가 무슨 앱을 잘못 실행시켰나 해서 다시시작을 해도 안되더군요

인터넷에 찾아보니 talkback이나 빅스비루틴 확인하라해서 확인해보니 켜져있지도 않구요

이게 알람소리를 끄면 안들리긴 하는데 제가 알람소리를 꼭 키고 다녀야해서 대체 어떻게 끄는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    설정에서 접근성 설치된앱 에서 보이스어세스 사용안함 으로 해보시겠어요

    이게 기본 사항으로 나오거라서요