명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.10.16

잠은 몰아서 자면 피로가 풀리나요

평일에는 일이 많으니까 못자다가 쉬는날에 오래자면 피로가 풀리나요 옛날에 듣기로는 잠은 오래잔다고 적립 되는게 아니라고 들었는데요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 잠은 매일매일 일정하게 자야지 한번에 몰아서 잔다면 오히려 우리 몸에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 잠은 규칙적으로 자야지 생체리듬이 안 깨집니다. 한번에 몰아서 자면 오히려 몸에 균형이 망가져 피로감을 느끼게됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잠은 규칙적으로 자야 피로가 풀립니다~피곤하다고 몰아자도 피로는 제데로 안풀립니다 아무리 바빠도 잠은 규칙적으로 청하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    몰아서 자면 오히려 수면 리듬과 생체 리듬이 깨져 다음날 더 피곤하게 됩니다. 그래서 피곤하시더라도 최대한 평소의 패턴을 유지하면서 조금의 늦잠 정도 자는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    쉬는 날에 너무 오래 자면 오히려 컨디션이 나빠질 수 있습니다. 이는 밤낮이 바뀌게 되어 생체리듬이 깨지기 때문입니다. 따라서 쉬는 날에는 평소에 자는 시간보다 2~3시간 정도 더 자는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    생체리듬을 깨뜨려 평일에 숙면을 취하는 데 어려움을 줄 수 있다. 24시간 기준으로 반복되는 생체 리듬이 깨지면 수면장애, 심혈관질환 등 다양한 질환으로 이어질 위험도 있다. 따라서 주말에 과도하게 몰아서 자는 것은 가급적 피하는 게 좋다.