밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.23

메이저리그에서 사이영상 수상을 가장많이한 선수는 누구인가요?

미국 메이저리그는 모든 나라의 유능한 선수들이 모여서 멋진 경기를 펼치는데

이런 메이저리그에서 투수의 능력은 경기를 뒤바뀌는 경우가 있는데

현재까지 사이영상 수상을 가장많이 한 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 색다른두견이100입니다.

    바로 "로켓맨" 로저 클레멘스입니다.

    무려 7회! 대단한 기록임에는 틀림없습니다.

    하지만 약물로 얼룩질기록이죠. 본인은 부정합니다만...

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    사이영상을 가장 많이 수상한 선수는 로켓맨 로저클레맨스로 총 7회를 수상하였는데 18년 동안 총합 7번의 수상으로 최다 수상자 타이틀을 가지고 있습니다.

    그 뒤를 따라 랜디존슨이 5회를 수상했고요.