야구스포츠·운동
탈퇴한 사용자

메이저 리그에서 역대 투수로 가장 많은 승수를 기록한 선수는 누구인가요

안녕하세요 메이저리그는 세계에서 가장 큰 리그인데요 그러한 메이저 리그에서 역대 투수로 가장 많은 승수를 기록한 선수는 누구인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발3일 전

    역대 메이저리그 최다승투수는 사이영입니다.

    통산 511승을 기록했습니다.

    리그 최고의 투수에게 주어지는 상도 이 선수의 이름을 붙이고 있죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    메이저 리그에서 역대 투수로 가장 많은 승수를 기록한 선수는 사이 영(Lefty Grove)입니다.

    그는 1925년에서 1941년까지 활동하며 총 300승을 기록했습니다.

    그의 업적은 투수들 중 가장 뛰어난 것 중 하나로 평가되고 있습니다.