전기·전자학문
그누구도999
그누구도99923.01.18

휴대폰 밧데리 수명이 어느 정도 인가요 겨우 6년밖에 안됫는데요 50분 지나면은 전원이꺼짐

휴대폰 밧데리 수명이 몇년 정도 인가요 겨우 6년밖에 안됫는데요 50분 지나면은 전원이꺼짐 앞으로 더 써야하는데요 걱정이네요.

  • 배터리는 기본적으로 소모품입니다.

    따라서 소모품의 수명은 적절히 부담을 주지 않고 쓰는 것입니다.

    보통 배터리는 2년 정도인데 6년이면 매우 오래쓰신 것으로 보입니다.