대출경제
아하멤버
아하멤버23.06.18

소상공인이 받을수 있는 혜택 은 뭐가 있나요?

주위에서 보면 소상공인 지원금등 혜택이 상당한거 같은데 저는 사무업무하는 사업자를 내서 운영중인데 딱히 수익은 거의없고 비용만 나가고 있어요

지원받을 수 있는 혜택 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    소상공인진흥공단에서 정책자금 등을 지원합니다.

    이에 따라서 저금리로 대출 등을 받을 수도 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    소상공인에 대한 혜택으로는 정부가 '소상공인 지원자금'이라고 이야기하는 대출을 받으실 수 있는 것에 혜택이 있습니다. 소상공인 대출을 진행하시게 되면 지역보증재단을 통해서 최대 5천만원까지 대출을 받으시게 되며 대출 금리가 기준금리를 적용하여 3.7%대의 대출로 지원을 받으실 수 있다는 장점이 있습니다.